1-8. У Мавзолея

                " Время - честный человек."
                Бомарше.


И кафедра, и сцена, и билет
В Историю. Она на постаменте.
Отсюда бывшие хранят привет
Проведенным в стране экспериментам.

Коль памятники памяти ключи,
Спешат убрать такие инструменты
Бессмертные Истории врачи.
Катарсис! Празднично. Концертно.

А архивариусом молча Мавзолей
Предъявит и этапы без затей,
Последовательно-верного пути,
Который предстоит Земле пройти.

Террор у "ленинцов" -
       читай, борьба за души;
Гулаг у Сталина,
       у Брежнева психушки,
Но надобно и далее
                шерстить!
"Застой" хорош,
       а "Ускоренье" лучше.

Тамваи к концу века подустали
Возить в социализм, потом назад,
И прозревая трезво результат
Спешил занять трибуну демократ,
А тут и пригодился Сталин
И на подливу, и салат.

Айда в Историю. Сегодня ни души.
Уже кричать устали Первомаи
Как любовь к ближним выбирает
Вершителей. Сценарий запиши:

"...чтобы прежде всего довести эти страны до возникновения необходимости
в проведении социалистических экспериментов. Держа их затем в неведении
относительно /правильного/ социального строя, создают у них /подобающий/,
а затем становятся руководителями социалистических экспериментов."
                Штутгард, 1921г.

"ЛЕКЦИИ о РОССИИ." Рудольф Штайнер.


Рецензии