Лета тёплая пора

Вот как скоро наступила
Лета тёплая пора,
Как нарядна и красива
Летом матушка-земля!

Прилетели птички в сад
Стайкой малой, озорною,
Стали дружно щебетать,
Привлекли меня собою.

Рядом кто-то загудел -
Шмель-трудяга пролетел.
И, признаюсь Вам Друзья,
Слушал трели соловья:

Утром ранним, тихим, ясным,
В роще ив, среди ветвей,
Звонко щёлкал соловей,
Голос был его прекрасным.

Мимо шёл я не напрасно,
Заворожен песней я,
Славной трелью соловья -
На душе как стало ясно.

26 июня 2016 г


Рецензии