Дорогой весны

Дорогой весны наступает прохлада,
Разумного повести чудного дня,
В котором душа не минует парада,
Где солнце любви предлагает огня.

Душа изумившись прозрения небом,
Вовеки Земле своё сердце дарит,
Что празднует дела твоих поколений,
Весёлый и щедрый рожденья родник.

На длительном духа призвания громе,
Душа приготовилась сердце познать,
Что стало, как парус волнующей воли,
Которой страницы не выльются вспять.

А найденный верой рожденья источник,
Вовеки душою прозрение чтит,
Ведь то, что растёт на обработанной почве,
По-прежнему счастье дороги хранит.


Рецензии