Гимн боевого Донбасса

На мотив песни "Спят курганы темные"
послушать песню  https://ok.ru/video/77129714190
       1
От чумы бандеровской
стонет степь Донецкая,
Там, где деды славные
Проливали кровь
Где фашисты лютые
Снова ощетинились,
Взялся за оружие
Парень молодой.
               
       2
Братья по оружию
Паренька приметили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.
Чтоб цвели на радость всем
Девушки пригожие,
В руки взял оружие
Парень молодой.

      3
Чтоб курганы тёмные
Засыпали тихим сном,
И туманы белые
Плыли чередой,
За работу славную,      
За дела хорошие
Бьёт врага безжалостно
Парень молодой.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.