О судьбе

Я все задумываюсь часто
О выборе и о судьбе:
Мы как фигурки, что безвластны
На этой шахматной доске.
Не выбираем мы кем быть:
Простою пешкой, королем,
Но можем много изменить,
На первый взгляд, простым ходом.
Всегда есть те, кто защитят
И кто погибнут ради нас,
Есть те, кто очень долго ждут
Ошибок наших сладкий час.
Есть те, кто могут дать совет
И натолкнуть на нужный путь,
И кто не будут ждать в ответ
За помощь их, «хоть что-нибудь».
Но мы не можем предсказать
С кем будем под руку идти,
И с кем придется нам играть
На этом жизненном пути.
Все наши встречи неизбежны,
Ходы продуманы давно,
И даже то, что невозможно
Для нас, быть может, суждено.


Рецензии