Андрей Дешпит

               

                Дону К

               
Вороватый туман в свои веки с утра вотри,
выдираясь из сна. Ветряковой войны ветеран,
ты не видишь ветрил: волдыри красных глаз внутри;
не надейся упасть и ветрами слезу вытирать.

Осень рыжеволоса, но пряди дождя синей.
Облака рассыпаются в серые росы над
синевой твоих вен: это встречный подул сильней;
под доспехами кожи тревожнее рой сонат.

Под копытами капель, стекая водой с ворсин   
бороды и усов к уронившим копье рукам,
не бреди, холодея, домой: повзрослевший сын
ускакал, наконец, отомстить за тебя ветрякам.   



                21.10.2010

_________________

текст - http://www.stihi.ru/2010/10/21/4453


Рецензии
Очень интересный разбор, спасибо, прочитал с удовольствием)

Андрей Дешпит   18.07.2016 22:02     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Андрей, за серьезную работу
и за предоставленную возможность еще раз вернуться к данной теме .

Владимир Ветров 2   19.07.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.