Пыль

   Летела пыль. Та пыль была когда-то
   Красавицей со смоляной косой.
   В простом платке и в платье небогатом
   Она к реке ходила за водой.

   А может, эта пыль была кувшином
   Разбитым возле утренней реки,
   Когда глотками жадными, большими
   Пил юноша любовь с её руки...

   И превратились в пыль и псы, и стрелы,
   И юноши раскосые глаза
   Шальные, цвета вишни переспелой...
   Здесь пылью пропитались небеса!

   И нет реки. Лишь ручеёк струится
   Несмелый, тонкий, тихий, как печаль
   О юноше, что не успев напиться,
   Был унесён в засушливую даль

   И пылью стал. И нет ему покоя:
   Ветра, ветра и солнце, солнце злое...


  _____________________
    (коллаж мой)

   


Рецензии
Ну что сказать?
И печалишь, и радуешь...

Евгения Лем   01.08.2016 00:08     Заявить о нарушении
"От печали до радости всего лишь дыханье..."
А я вот просто рада - тебе, Женя! Спасибо, что заглянула.

Кутина Елена   03.08.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.