До поры...

А мне сам Бог велел грешить,
Коль сОздал Он бездонны очи.
Мне их однажды майской ночью
Не удалось не полюбить.

И кто мне нашептал вирши?
И кто напел весны мотивы?
Не грех ли - сдерживать порывы
Зачаровавшейся души?

Ключом волшебным запирая
Пред моим носом врата рая,
- Не время, - Бог сказал, - тебе.
  Грех покаяния не слаще...
  А до поры - рай настоящий
  Тебе доступен на земле.


Рецензии