Молодой полумесяц

Молодой полумесяц взошёл над помойкой,
Освещая отходы и грязь,
Семь довольных бомжей приступили к попойке
Еле слышно в ночи матерясь.

Копошатся в тухлятине мокрые мыши
С лёгким хрустом кромсая червей,
Грязный пудель в коробке лежит и не дышит,
Разлагаясь уж несколько дней.

Тёплый ветер гоняет по свалке пакеты
И над гнилью кружИт вороньё,
В остальном тишина, два часа до рассвета,
Благодать и уют ё-моё.

На закуску бомжи не нашли ни хрена,
Но душа хочет жирного плова,
Потому оттерев от земли и гавна
Всемером доедают восьмого.

Вот уж солнце почти что готово взойти,
Сфинктер неба лучом разрывая,
Бомж в помойке сумел свой покой обрести,
Но об этом лишь семеро знают.

Скоро солнце нагреет помойку собой,
Ветер в город неспешно помчится,
И внесёт в приоткрытые окна тобой
Эту вонь, словно смрадную пиццу.

На помойку из города снова везут
Бесконечные массы отходов,
Там водителей крысы толпой загрызут,
Повинуясь инстинктам природы.


Рецензии