***

В разгаре дня,под солнечную россыпь
Я вышел лесом к берегу реки,
Где на заре обычно рдеют росы
И молча ловят рыбу старики.

Еще звенели,крон зеленых,кущи,
Уже теплом насыщена земля,
И птичий зов казался всемогущим
И бесконечным колебаньем дня,

И бесконечным звоном райских песен
В душе был переполнен каждый миг,
А на воде сияли сотни блесен,
И лишь одну закидывал старик.

А между тем,уже стояла осень,
И в далеке,меж сизых облаков,
Светилась неба ласковая просинь
Созвездиями сочных лепестков,

На всплесках волн рождались эти строки
Как все вокруг когда-то,по весне,
Готовилась природа к перестройке,
Готовилась-со мною наравне.


Рецензии