Зная, что рядом ты

(Посвящается моему дорогому инженеру)


Дотронусь рукой до твоих волос,
В плечо тебе вновь уткнусь.
Вдыхали опять ароматы роз,
Выдыхали грусть.
Я сделал тебя чуть улыбчивей, так
Ты сделал меня чуть добрей.
Прогоняю из комнаты душный мрак,
Пред тобой открывая дверь.
Мы стояли одни на краю Земли,
Наблюдая движенье планет.
Ты увидел во мне то, что все не смогли:
Ты увидел свет.
Я увидел в тебе чистоту родников
И правдивость небесных светил.
И мы вместе искали ключи тайников,
Хоть весь мир их искать запретил.
Ты – печаль, я – печаль, но за руку нам
И светлее и легче идти.
И в душе твоей храм, хоть поверху шрам,
Не собьёшься с пути.
На моей душе шрам, вместо храма – ад,
Не входи туда, крылья сгорят.
Понимая, ничто не вернуть назад,
Опускаю взгляд.
Понимая, назад ничего не вернуть,
Улыбнёшься в ответ,
И продолжишь указывать нужный путь,
Источая свет.
Ты же знаешь, покой я не обрету,
И мои не горят мосты.
Но мне больше не страшно глядеть в темноту,
Зная, что рядом – ты.


Рецензии