Как часто?

Как часто, раскрывая свои объятия,
Мы натыкаемся на холодную стену
Непонимания? И разные проклятия
С упреками устремляются в спину?

Как часто все добрые намерения
Устилают твой путь в преисподнюю?
Старательно прислушиваясь к мнениям
Будешь паинькой, пока снимают исподнее.

Как часто в трудные жизни минуты,
Ни один из тех, кто чем-то тебе обязан,
Плеча не подставил? Словно спрутов
Щупальцами, чужими ногами связан.

Как часто ты задаешь себе эти вопросы?
Ведь, право слово, стоило бы почаще
Сохранять, не раскидывая, как папиросы
Из пачки, душу, когда ее из тебя тащат.

(28.03.16)


Рецензии