Колыбельная для тебя

Спи, мой визави, спи и молчи, свободный от всех оков,
Спи в стране грез, отдыхай от золота и дураков,
Спи, мой хороший, вне времени, среди зыбучих песков.
Я осторожна буду…

Ровно в двенадцать, неважно, часов или лет,
Я разбужу и скажу, что времени больше нет,
Что безнадежно просрочен на вечность обратный билет,
Проданный нам иудой.

Мы полежим, поплачем и снова выйдем под дождь.
Знаю, мой славный, ты меня непременно поймешь,
Ну а пока поспи, я сторожу, разгоняя слова и ложь.
Мне для тебя нетрудно.


Рецензии