Холст прошлого

***
Холст прошлого мне дорог, безусловно.
Но вот над ним скорбит душа моя.
Что истинно на нём? А что условно?
Где правда? Ложь? И где же, где же я?


***
Когда стоишь пред  Господом нагим,
Уж не помогут звания и регалии.
Ты лишь путём оправдан будь своим –
Когда стоишь пред  Господом нагим.


***
Лечили меня от Любви –
Крылья рубили, гнобили.
Убить, правда, только забыли.
Лечили меня от Любви...


***
Застенчива, стыдлива, непорочна
Ушла из повседневности Любовь.
«Но я вернусь, - ответила - досрочно»
«Но я вернусь» - добавила Любовь…


***
Молюсь… Перебираю, как чётки,
                все дни, что была с тобой.
Люблю… и не жду отчёта,
                где ныне любимый мой.

***
Имя твоё полынью
          горчит на моих губах…
Буду собой отныне.
          Буду собой в веках.

***
Пересеклись Пути.
        Зажглась Сверхновая.
Произошёл
        Космический наш Взрыв.

И лишь Любовь была основою,
Нас в мироздании соединив…


Рецензии
Есть своё лицо, свой голос)) удачи и радости в жизни!

Виктор Баландин   24.03.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор, за добрые слова!
Они будут помогать мне в дальнейшем пути ))

И Вам радости и добра!

Светлана Климук   24.03.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.