Меры безопасности

Жара – сварливая подруга,
Жара – ворчливая жена,
И да простит меня супруга,
Во всяком случае должна.

День знойный - кара нынче свыше,
Вам не представить, не понять,
Как это быть смолой на крыше,
Когда под крышей сорок пять.

Час пик – час пытки изощренной,
Уже звенят колокола,
Сработал чисто оборонный
Рефлекс… Ребята, нам пора!

В холодной кружке - боже правый,
Как оно пенится сейчас,
Сравнимо разве что с дубравой,
Когда прохлада лечит вас.

Ах, эти сразу пол бокала,
Ох, перерывчик небольшой,
Жизнь пощадила, обласкала,
И воздает теперь с душой.

Бокал второй глотками ценен,
Приступим к первому глотку,
Преподношу вам эту тему
Так, как я собственно могу.

На керамической посуде
То, что хотелось бы и вам,
Ну и чуток, не обессудьте,
Ну сто, ну двести… 300 грамм!

Жить хорошо, жизнь распрекрасна,
И да простит меня жена,
Жара! искал где безопасно,
Она (ик) понять меня должна.


Рецензии
Прекрасный юмор! Кстати, не могу найти вашу Чайку, дайте, если можно ссылку. С теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   01.12.2020 09:21     Заявить о нарушении
Я скинул под предыдущей рецензией.

Скандалист   01.12.2020 09:54   Заявить о нарушении