Ты будешь помнить незабудки сквозь года!

Во все века о них писали нам поэты.
Во все века стихи о них читал весь свет.
Без незабудок где же встретите вы лето?
Без незабудок знайте вовсе лета нет!

Они нежны, таинственно прекрасны,
Цветы небесно-чистой утренней красы.
В них утопаешь ты душой, но не опасно
Оставить сердце в неге утренней росы.

Когда ритм жизни весь в заботах и печалях,
Для сердца ты найди успокоение.
И там, где шума нет в просторах, далях
Остановись, хотя бы на мгновение.

Ты окунись в блаженство аромата
Тончайшего, на розу не похожего,
И мир не будет больше угловатым.
Забудешь хмурость незнакомого прохожего…

Забудешь хоть на капельку о грусти,
Но незабудки не забудешь никогда.
Природа шанс дать людям не упустит -
Ты будешь помнить незабудки сквозь года!


Рецензии