Случайная встреча

На склоне лет своих вновь встретились случайно,
Ты в парке, на скамье. Играет патефон,
Как много лет назад.  Тогда необычайно
Связующим звеном стал между нами он.

Сомнения в душе, ведь столько лет минуло,
Уверенности нет, что это снова ты.
Но, что-то подсознательно к тебе тянуло
И всматриваюсь я в знакомые черты.

Пытаюсь уловить какое ни будь сходство:
Движение руки или случайный взгляд.
Но юности ушло былое превосходство
И ничего нельзя,  увы,  вернуть назад.

Пластинка вертится, отматывая годы
И мыслей в прошлое не удержать полет.
Туда, где  алостью цветут зари восходы.
А Трошин вновь «скажите почему…?» поет.

У каждого из нас теперь своя дорога,
О юности, любви не вспоминали пусть.
Вот встретились случайно и совсем немного
Затронула сердца нечаянная грусть!

                26.06.2016 года.


Рецензии
Грусть может быть и не совсем случайна,
Ведь для чего-то эта встреча состоялась?
И сердце ёкнуло, жизнь многогранна...
В душе лишь воспоминанья теплые остались...

Раиса Верич Попова   06.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, ничего в этой жизни случайно не происходит, во всем можно найти скрытый смысл. Только надо постараться его найти. Я так думаю, с уважением С.Л.

Сергей Лузиков   06.11.2016 19:59   Заявить о нарушении