Одержимый жизнью

Одержимый жизнью
Прорываясь вперёд
Ты стремился понять
Смысл этих дорог

С каждым шагом и вдохом
С каждым выдохом дня
Ты искал в себе бога
Или демона зла

Одержимый счастьем
Ты мурлыкал, как кот
И ласкаясь об небо
Верил в силу тревог

Зализав свои раны
Шёл ты снова вперёд
И в предчувствиях пьяный
Защищал мир, как мог

Одержимый безумством
Ты искал пустоту
И бросал в неё травы
Чтоб понять высоту

И крича от потери
На клочки боль порвав
Ты бежал вперёд тени
Вновь себя подобрав

Одержимый смертью
Ты лежал на земле
И у ног твоих ветер
Всё ласкал в тишине

Твоих призраков счастья
И безумство тревог
Уверяя тебя
Что всё это твой рок

Одержимый жизнью
Прорываясь вперёд
Ты стремился понять
Смысл мёртвых дорог

26.06.2016


Рецензии