ночь, тишина, зной

тишиною ночь мерцает,
мягкий стук такой: тук-тук,
блики лунные аж тают
на карминах милой губ.

тихо так и так всё нежно,
и дыхания все в стык,
и кругом цветов безбрежность,
и маночки повилик.

вот от них и зной пушится,
сказку словно бы как вья,
под мелодии энигмы
в вожделений плен зовя.

ты лежишь, поют цикады,
приобнимешь нежной сон,
осязая как награду
ту, в ком сладостен полон.

и не вытерпишь, погладишь,
чуть коснёшь лишь, чуть, слегка,
ощущая сердца радость
от того что есть она.

вдруг её качнутся грудки,
две черешенки взовьют,
до того они ведь чутки,
что в момент с тебя поют.

не успеешь плед поправить,
ты в объятьях, ты в плену
и тебя всего уж плавит,
растворяя в тишину.

и безмолвья взвьются в шёпот,
а порой быть может в стон,
заглушая сердца цокот.
и тюльпан твой в звонный звон.

ты же щёчки лишь погладил,
не касал её ресниц,
беспокойства не парадил,
сон чтоб длился до зарниц.

что случилось, то случилось,
свято действо, то не грех,
ночь уж вами опалилась
для танцующих утех.

вы нырнёте друг во друга,
засмущав тем тишину,
и сакральных таинств вьюгой
переплавите луну.

ночь с того придёт в смятенье,
убежит в чертог зари.
вы ж, насытивши томленья,
грянете в цветочны сны.

утро тихо улыбнётся,
что-то нежное шепнёт,
свежим вдохом обовьёт вас
и бесшумно прочь уйдёт.

ранние проснутся птицы
зачинать чтоб новый день,
лишь на ваших на ресницах
до обеда будет тень.

а затем и ночь наступит,
вновь с цветочной тишиной,
кто-то с вас другого купит
за волшебный лета зной.
/Альбатрос/


Рецензии