Око за око

Собери всё в кулак! Встань!
Изнывает, устал конь.
Перешли вы черту - грань.
Принесли смерть, а с ней - вонь.

Поле устлано. Запах. Месть!
Под ногами гниёт плод.
Нету времени, чтобы сесть
И оплакивать свой род!

Повелось так - не лей слёз,
Если недруг навёл тень.
Нет спасителя - мир грёз,
Воля сильному - жечь чернь.

Так что скорбь отряхни! Встань!
И за павших воздай! Бей!
Поравняешь черту - грань,
Смело плачь, веселись, пей!

Хмель затянет, притупит боль.
Цену помни, за око - глаз!
Лучше два, ополчится коль,
Омут тихий. Не ровен час!

26.06.2016
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии