***

Пьяный хохот спустился в мою пустыню,
Ветер жарко играет со мною в прятки.
Я когда-то была ледяной богиней,
Но рассыпалась в прах, теперь взятки гладки.

Прошли годы ордой, заострились скулы.
Сигаретный дым обнимает плечи…
Я слежу, чтобы ветром вдруг не продуло,
Закрываю окно, начинаю вечер.

Огонек смеется на все просторы.
Кто ты? В этих пределах давно не нужно
Ничего. Ты безумец, прошедший горы,
Заслужил. Приглашаю тебя на ужин.

Все по-скромному. Есть чашка острой боли
Да бокал вина – утолить тревогу…
Вся моя пустыня полна тобою,
Тем, кто в эти места отыскал дорогу.

Это очень много…


Рецензии