Ополченцу Гладышеву Алексею

Прости за всё, Алёша… друг друга мы не знали,
Не нюхали мы пороха с тобой в одном бою…
Не шли в атаку вместе мы, блок - пост не защищали
И не спасал ты жизнь мою, а я не смог – твою…   
Нам не пришлось с тобою в бою делить патроны,
Не говорили мы с тобой и не были на «ты»,
А дело в том, Алёша, носили мы погоны!
Мы знаем, что героям, порой несут цветы…
Как грустно и почётно стоять возле могилы…
И бросить горсть земли родной любой сочтёт за честь!
И очень жаль родню твою, что звали тебя милым…
Но, слава Богу, у родной земли такие парни есть!


Рецензии