Летний день. Жара. Июль

Летний день. Жара. Июль...
И ни  облачка!
Уж, который день подряд,
Ждём мы дождичка.

В многолюдных городах -
Люди маются, 
От забитых автострад,
Задыхаются .

И  болит порой душа,
И ноет сердце...
От работы не сбежать,
Некуда деться!

А дождавшись выходных,
Быстро собираемся,
Из высоток городских,
Выбираемся.

Позабыв вдруг обо всём,
На рассвете с рюкзаком,
На машине с ветерком ,
Отправляемся.

Впереди два выходных-
Провести бы с пользой их.
Поле, лес и огород,
И река с рыбалкой ждёт.

Будто замер поплавок;
Но в жару, с утра,
На речке - даже
Рыба не клюёт!

Над рекой плывёт туман.
Утренний покой...
Небо ближе здесь,
До него достать рукой!

Упоительна вокруг,
Тишина . Кружит
Голову , дурманит
Свежий ветер без вина !

И душистый запах трав,
Аромат  лугов,
И пленит нас, красота
Полевых цветов.

Как приятно по траве
Пройтись с росой  ,
Насладиться пеньем птиц
Рассветной порой.

И от солнечных лучей
Лучше спрятаться
В лесную тень, в прохладу...
Что же нам ещё
Для счастья надо!


Рецензии
И пленит нас красота
Полевых цветов.
.
Хорошо!

Вадим 14   30.06.2016 14:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим. Спасибо за отзыв. очень рада,
что стихи понравились В городе конечно же нам так не хватает
этой красоты полей и лугов, полевых цветов, а особенно
свежего воздуха, напоённого ароматом душистых трав и цветов.
хорошо летом в деревне. Просто замечательно!

Вероника Крылова   30.06.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.