Колокольни за деревней

Колокольни за деревней издавали звон -
Приближается медовый Спас. Веселый он!

Заблудился за посадкой  золотой рассвет,
Посветлела небосвода голубая твердь.

В благодати церковь тонет. Купол засиял.
Спас вошел и на  колени у икон упал.

И молился в этом храме он за всех людей,
Чтобы в счастье они жили каждый божий день!

Был в зеленых Спас одеждах, на плечах мешок:
Мед и яблоки лежали. Все принес, что смог!

Колокольни за деревней издавали звон -
Это Спас пришел медовый. С нами ныне он!


Рецензии
Одушевление Спаса - хороший приём. Так и представил его с заплечным мешком, в котором дары лета. Правда, не вижу лица у Спаса. С кем бы его персонифицировать?

Вадим Цимбалов   01.02.2019 12:05     Заявить о нарушении
А хоть бы и со мной, Вадим!))

Вадим Ферзь   01.02.2019 12:46   Заявить о нарушении