в ночь на Купала

В ночь на Ивана Купала.
решил  в лес сходить погадать.
Взял свечи с собой одеяло,
а вдруг придется поспать.
Нашел в лесу поляну,
свечи зажег и стал ждать.
Полночь пришла незаметно,
звездочкой с неба упав,
брызнули искры света и
начался веселый бал.
Огонь на поляне в небо,
русалки пошли в хоровод,
Леший с дриадой на пару,
лихо по кругу идет.
Рядом танцует ведьма,
болотника подхватив,
а молодые колдуньи разносят аперитив.
Веселье идет по всюду,
улыбки, крики и смех,
мне чашу вина передали за здравие выпить всех.
Скажите ?а что же делать ?В гости сам пришел,
выпил я чашу хмельную
и в танец с ведьмой пошел.
Красавица мне попалась: стройна, горяча и нага,
всю ночь мы с ней веселились и свечи сгорели до тла.
Проснулся я на поляне,
накрыт одеялом своим.
Не уж то мне все приснилось?
и спал я всю ночь один.
 Много рассветов промчалось и
 много ночей прошло,
а ночь как Купальскую вспомню,
все тело горит Огнем!               

Вначале первого
ложился молча спать и
вдруг пришла идея,
быстро сел писать.
Строки полились сами,
только давай пиши.
Вот стих и появился,
о ночи Купальской в тиши. 10:.2016.26.06.               


Рецензии