Чернила

"Поэзия – превращение крови в чернила "Г. Гейне

Доля бьет души...
Чернила пролью я на листок,
Которым застелю кровать.
Дуло нацелено в висок,
Бросайте в меня свои гроши,
Только со спины не ставьте
под ножи, в бок.
Доля бьет в лицо другим,
Когда о правде ты звучишь своим соло.
Им не нравится чужой истины ритм,
Им не нравится голод.
Как, в принципе, мне нравится омут.
О собаках говорят улыбаясь,
О волках, почему-то, молчат.
Подпись ставят на документах о захвате,
Или "лицензию о смерти" вручат.
Неважно о твоей или чьей-то.
Доля бьет, а чернила звучат…
25.06.16


Рецензии