Глиняные Птицы. Апрель, 2015

***

маленький принц
пересчитывает звёзды

все на месте

аккуратно складывает
карту неба
и ложится спать



***

слова и вещи
скрывают
письмён бога
неудобную правду



***

вдохнуть

выдохнуть

очистить
мысли от горизонта
эмоции от мыслей



***

к царскому холму
прилепилось
гнездо ласточки
на рассвете
огненные птенцы
из него вылетят



***

в стране стрекоз
даже хижины
из лучезарных лепестков



***

в землю прорасти
так глубоко
пусть саженцы
шелестят над тобою



***

трон на малиновом фоне
ясно во сне увидел
но занять его отказался

очень высоко
поднимались ступени
слишком далеко
уводили
так ярок был
малиновый цвет



***

чёрные хлопья летят
сниму нагар со свечи
белым крылом встрепенётся



***

человеческая ситуация
от порога к порогу
в поисках утраченного



***

когда слова опять
займут свои места
останется одна книга
и она будет не твоей



***

не жди неназванное
когда из-за земли упадёт
не задохнуться бы



***

                А.А.Т.

посеял гречиху
на свежевспаханном поле
туманом наутро взошла

4 апреля



***

так тихо

спрятали сны
встреч расставания

иду
забывая шаги



***

ступай по траве
она поднялась
уходи за солнцем
освобождая сны
отпускай строчки
и не жалей обо мне
я сам виноват



***

солнце ты
горизонта сними печать
поцелуем горячим
алым



***

камнем легка
облаком тяжела
каждый день
новая фабула



***

наши сны
деревьям сниться будут
когда в корнях ляжем



***

из морской глубины
золотым песком пирамид
тяжесть земли
поднимается ввысь



***

и в этой комнате
пустой среди руин
воспоминания живут
оставленных шагов



***

ампутация крыш
анастезия подвалов
вырезка жилистой тени
из самого дальнего
комода памяти
яснее не выразит
желанное



***

чистый надрез
свет
вскрывает глаза
чтобы добыть тебя
бесподобное утро



***

детское
в тебе щебетом
посреди зимы
зелено



***

глаза
не плачут
словами



***

я всё ещё
не полон пустоты
и ты по-прежнему
желанный гость



***

тому кого нет
тому чьё отсутствие
так близко подступает
все строчки ему
тебе


Рецензии
наши сны
деревьям сниться будут
когда в корнях ляжем
_))_____)_)___
отразившись в окне
тоже закурил

Ре Ми   27.04.2017 04:01     Заявить о нарушении
бросил)
пью кофе

Анжар   27.04.2017 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.