Поэма Ермак продолжение

Ночами медно-красная луна
Могильным светом освещала всю округу.
Терзали волки мёртвые тела,
Но у казаков не было испуга.

И стаи смело наслаждались
У тына "лакомым" обедом.
Ни шороха,ни криков не боялись,
Как-будто человек был ласковым соседом.

На страшную картину бытия,
Смотреть спокойно человек не может.
Не зря в народе метко говорят,
Что голод- он не тётка-не поможет.

К концу зимы осталась половина
Казаков славных, вместе с Ермаком.
Худые, бледные, но с верой нерушимой
Весны дождались, хоть с большим трудом!

И Смерть остановилась у порога.
Весна всему виной! И это неспроста.
От снега белого очистилась дорога,
И стаи птиц срывались, вдруг,с куста.

Однажды, постучавшись в ворота,
Гружёных нарт влетела вереница.
Вогулы, остяки съестного вороха
Казакам привезли. И тем спасли Столицу!

    Продолжение следует...


Рецензии