Ангелок

 - Лечу, лечу, лечу, куда хочу!
И в этом - абсолютная свобода!
И мне любая бездна по плечу,
И высота любая небосвода!

Когда мне Рай покажется тюрьмой,
Я лихо погуляю в Преисподней!
И фору даст горячий гений мой
Холодной гениальности Господней.

Я Мирозданью оси укажу,
Вокруг которых вертятся планеты!
Такое Слово я тебе скажу,
Что душу не продашь - подаришь мне ты!

Я сам и прокурор, и адвокат!
И пусть Законы писаны не мною,
Из них любая здравая строка
Со мною споря, выглядит больною.

Да что там говорить! Я - просто ВСЁ!
И грудь сейчас рванёт от напряженья! -
Меня воображение несёт
Туда, где уж и нет воображенья...
__________________________________

 - Ну, слава мне, похоже, пронесло! -
Шепнул Господь с улыбкой умиленья.
И на прощанье не сыскав и слов,
Лишь подсветил Герою направленье...


Рецензии