холодная пустыня

Вы никогда не задумывались о том, на сколько мы близки к той бескрайней холодной пустыне космоса,могущество которой и неизведанную притягательность не устаем из поколения в поколения любить и бояться одновременно.Каждую зиму ,во всех уголках израненного мира, мы чувствуем беспощадные обьятия космоса ведь именно он источник мороза.Холод вселенной каждый год обнимает и притупляет наши тела , заставляя чувствовать свою слабость и смертность еще сильнее, призывая опомниться и спасаться, бежать или переждать, неизменный в своих проявлениях, трижды проклятый убийца и благодетель, лютый собачий холод.Именно он заставил думать,действовать, возводить стены, рыть норы , искать пещеры. Именно ему мы обязаны , ему преданны. Лучше всякого строгого учителя бескрайний холод бодрит мысли и освежает планы лучше всяких книг сумеет запомнить и передать страдания и опыт детям и нашим незадачливым потомкам. А мы ругаем его каждый раз, когда только лишь он касается ушей и носа. Ругаем прогресс, силу и двигатель жизни. Неизменный космический холод. Противник и союзник в достижении нашей главной цели- продолжения круговорота жизни.


Рецензии