календарь. январь 3

Когда скопилось
Много звёзд
У моего окошка.
Когда фонарь
Насквозь промерз
На ледяной дорожке

Когда немыслимой
Тоски
Все звоны прекратились.
Когда усталых
Две руки
Под головой забылись...

Вдруг в двери стук!
И ты в дверях!
Не сон и не виденье!
На все лицо
Горят,горят
Лучистые каменья!

А голос свеж!
А голос люб!
А голос так смеётся!
Как будто из сугробов губ
Весна навстречу рвётся!

И сразу-праздник!
Всё в цвету!
Ликующем и песенном!
И даже чайник,как петух,
Захлопал крышкой весело!

Ну,вот и снова мы вдвоём.
Надолго ли? Не знаю.
А звёзды тихо за окном
Всё тают,тают,тают...


Рецензии
И даже чайник,как петух,
Захлопал крышкой весело!

Так образно! Спасибо. Оч понравилось!

Нина Калашникова 3   11.02.2017 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,на добром слове.
Удачи,любви- много-много!

Иветта Дубович Ветка Кофе   11.02.2017 16:34   Заявить о нарушении