цыганочка

А землица вертится,
Да со страшной силой.
Мне бы исповедаться.
Господи помилуй.
Мне бы до причастия,
Под святое пение.
В горе да несчастии
Главное терпение.

А землица вертится
под ногами бешено.
Утро, вечер - мельница,
Всё здесь перемешано.
Устоять бы колосу,
Удержать головушку.
Неприятным голосом
Захрипел соловушка.

А земля вращается,
Ставит с ног на голову.
Завтра попрощается
С блеском стали олово.
Мягко и доверчиво,
Как обычно, вроде бы.
Делать больше нечего,
Еду я на родину.


Рецензии
Какая экспрессия!
Хочется войти в круг и закружиться в вихре танца!

С благодарностью,

Наталья Ключко   17.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Это жизнь. А жизнь - печаль и радость. Не об этом ли вся поэзия?

Александр Коротков 3   19.01.2019 08:48   Заявить о нарушении