Два стихотворения про бисквит и про альянс

на одну тему конкурса : на слова  - придворный ,альянс ,бисквит ,малина

МАЛИНА И БИСКВИТ

Придворный кулинар в большом смятении,
Садовник и кухарка сбились с ног.
Малина не поспела к дню рождения!
А он мечтал - король прийдет в восторг...
Он ставит в печь бисквит рукой дрожащей,
Взбивает крем, как вражеский альянс.
А может нас спасет лесная чаща
И там малина вызрела сейчас?
И, помолившись у камина Богу,
С корзинкой в лес он отправляет дочь.
И девушка, замешкавшись немного,
На страх и риск идет в глухую ночь.
Ей не беда, что там лесные звери,
Разбойники, порой, куда страшней...
Отец, отчаявшись, судьбу свою доверил,
Чтоб удивить придворных и гостей.
В лучах рассвета страх немного тает
И слезы высыхают, как роса.
Вдруг чья-то тень безмолвно вырастает
Чуть,чуть правей заветного куста.
Но девушка, прижав к груди корзину,
Дрожа от страха, продолжает путь,
Ведь на кусте заветная малина
И время вспять уже не повернуть...
А незнакомец вовсе не разбойник.
Он оказался сыном лесника.
Малины сочной полные ладони.
И сердце не влюбленное пока...
Без комментариев, торт удался на славу.
Альянс сердец - малина и бисквит.
Порою королевские забавы
Придворным тоже скрашивают быт...
 
*********
СО СВЕТЛЫМ НАЗВАНИЕМ РУСЬ

Военный альянс заседает
У Билла на даче четвертые сутки.
Секретные карты, остатки вчерашней еды...
Янтарное виски в бокалах,
Соленые шутки.
О, как беспощадны в мозгах
Воспаленных враги!
В ушанках и ватниках,
В дыме вонючем махорки,
( Придворные тайны
Я здесь раскрывать не берусь)
Мы в ИХ пониманьи -
То зомби, то злобные ОРКи
Дремучих просторов
Со светлым названием Русь.
И вот под конец
Этой вяло-текущей беседы -
Дымящийся кофе и шоколадный бисквит.
Хрустальные планы альянса
Блестящей победы -
Чужие богатства им спать
Не дают, как магнит.
На смерть отправлять вам не жалко
Ни брата, ни сына?
И это рождает в душе
Возмущенье и грусть.
Секрет нашей силы -
В лесах поспевает малина
Бескрайних просторов
Со светлым названием РУСЬ.


Рецензии