Отстоим Москву!

В июне сорок первого года
враг по стране удар нанёс,
решалась жизнь всего народа,
о судьбах мира встал вопрос.

Но немцев ждал отпор отважный.
Чтобы столицу сохранить,
призвали сотни тысяч граждан
вокруг Москвы окопы рыть.

Не дать захватчикам пробиться
на самом важном рубеже!
И ощетинилась столица
стальными иглами ежей.

Шестьсот советских самолётов
родное небо стерегли,
громили "юнкерсов" пилоты,
зенитки били их с земли.

А немцы слишком близко были,
уж грезилась победа им.
К Москве войска с фронтов спешили:
"Москву родную отстоим!"

Вокруг столицы оборона
потери страшные несла.
И встала Родина заслоном,
и Богородица спасла.

У древних стен столицы милой
был остановлен грозный враг,
и героическою силой
к Победе сделан первый шаг.

Да, мы в войне той победили,
страну любимую спасли
и мир в Европе утвердили,
свободу людям принесли.

Мы павших памяти достойны,
за мир и жизнь благодарим,
но, если вновь навяжут войны,
даст Бог - мы снова победим!

 


Рецензии