А что такое есть искусство?

А что такое есть для нас искусство?
Пожалуй, это отречение души.
Проговори-ка это слово... Вкусно?
Теперь глотай. Но только не дыши.

Такая тема. А казалось, казалось бы
Всего лишь... Известно всё и всем.
Но это - самая закрытая из тем,
Что нам подарком стала от судьбы.

Действительно - о чём тут говорить?
Пусть многое для многих неизвестно.
Зачем и забывать чуднОе... Забыть
Ничто и невозможно - то и интересно.

Для каждого - всегда оно своё.
У каждого бывает свой критерий.
И, распознав изнанку всех материй,
Возможно лишь тогда поймём.

Вот что такое - есть для нас любовь?
Всё это - тайна, где закрыты двери.
И что кому-то будоражит ядом кровь,
Другие в это никогда и не поверят.

Искусство... Тут уже гораздо хуже...
Критерий... А у каждого - он свой.
И тут уж думай лишь своею головой,
Какой ещё эксперт в искусстве нужен?

23.04.2015.


Рецензии