Бесконечное кино

Жизнь и Смерть
Играли в прятки.
Жизнь загадывала загадки.
Смерть придумывала шарады.
Жизнь наводила грусть и радость.
Жизнь, как не разумный ребенок,
Который не вырос до сих из пеленок,
Несётся без оглядки,
Туда, куда укажет ей путеводная звезда.
Поначалу полная любви,
Юношеским максимализмом.
Безграничным оптимизмом.
Уверена, что обыграет смерть
В два счёта, не смотря на унылую погоду.
Бывает очень не осторожна.
Под воздействием восторга и азарта
Затевает игры по страшнее пряток
И тем самым чуть не попадает к смерти в лапы.
С годами взрослеет,
Становится мудрее, тем временем
Смерть наблюдает за такими изменениями.
Жизнь взрослеет игры тоже.
Игра сложнее раз за разом,
Ставка остается та же
Сколько не бегай и не прячься,
Сколько обыграть ты не пытайся,
Смерть мудрее всё равно,
Это как бесконечное кино,
Исход давно предрешён,
Но игра стоит того.


Рецензии