Мы очень разные по сути

Мы очень разные по сути,
По-разному воспринимаем мир.
Но все мы в этой жизни люди,
И каждый в ней неповторим.

Ведь кто-то до краёв заполнит
Чужую жизнь теплом и светом.
И никогда о том не вспомнит,
Поможет словом и советом.

Отдаст последнее, что может,
И вас вовеки не предаст.
В беде и радости поможет,
Уют, покой для вас создаст.

Есть люди-праздник, а есть будни,
Есть люди-свет, есть полумрак.
Есть благодетели, есть судьи,
Есть друг по жизни, а есть враг.

Нет совершенных в этой жизни,
У каждого своя судьба и роль.
Свои поступки и ошибки,
Печали, радости и боль.

Мы сомневаемся и любим,
Куда-то второпях бежим.
Вот так за днями дни проходят,
То каемся, то вновь грешим.

Ведь жизнь одна большая школа,
Нам знанья крепкие даёт.
Всегда во всём помочь готова,
Однако дорого берёт.


© Надежда Тандур. 26.06.2016 год.


Рецензии