Коллаж о радужном погроме

Все крепости на Темзе сожжены.
Разъятый Рим в буддийском Instagrame.
В попрании богов не счесть твоей вины.
Тебе то что... Коллаж
в посмертной раме.

Фильтруя краски в пиксельный обман,
Ты бы кричал векам, поправ реликты:
- Позволь с тобою селфи сделать, Адриан,
Когда на вал попрут
в набегах пикты! –

Как это делаешь ты и сейчас,
Засунув голову в пасть катастрофе...
Но что ценней потомку - твой тупой анфас
Иль, может, вновь мой
ястребиный профиль?

Приблизив в кадре варварский союз,
Поправь в строю копьем свои ресницы.
Искусство, как и смерть, возьмёт не шкуры муз –
Лишь стрелы слов и
мрамор поясницы.

Нам остаётся вспышка до войны.
И Рим застыл в китайском гастрономе.
В попрании богов не счесть твоей вины.
Готовь коллаж о радужном
погроме.


Рецензии