Папе

Вечный покой тебе, папочка, вечная память.
Память – страшная штука, только глаза и остались.
Встретимся мы через годы, обниму силуэт  и заплачу,
Как во сне, когда ты приходишь, и сон уже ничего не значит.
Папочка, вечный покой тебе, вечная радость,
Плохо мне без тебя, одиночкой была и осталась.
Отец – он как дерево, держит слабую нежную ветку,
Дерево сломлено, ветка летит к земле.
Лежит на сырой глине и шепчет холодному ветру-
Я еще поживу, не сгину, есть силы во мне.
Дождь пойдет – оживу, нальюсь соком, окрепну.
Распушу цветки, дам плоды, пущу корни в холодную мглу,
В конце концов, удобрюсь перегноем илом и пеплом,
Может деревом вырасту-
Раскидистой ивой,
Тенью на том берегу.

(март 2016)


Рецензии
До слез, до дрожи пишется про тех, кто в мире всех дороже...

Анастася Пронкина   26.10.2017 17:15     Заявить о нарушении
Да, Настенька, ты тысячу раз права!
До сих пор не могу смириться с его смертью. 15 лет прошло, а душа все также болит.

Оля Коляда   08.06.2018 08:37   Заявить о нарушении