Рассветная песня

       
Не соловей петух, то всемь известно,
Но слушаем то пенье на рассвете,
Где он всемь сообщает своей песней,
Что мы ещё живём на этом свете.

Прослушав песню, мысленно я с ним
Встречаю радостно рассвет и солнце.
Мы, с песней этой, слаще спим
И смотрим радостно в рассветное оконце.

Пусть чаще слушаем мы песню соловья
И, пусть, петух ему, с рассветом, вторит,
А мы послушаем их радостно, любя-
О красоте их пения не станем спорить. 

               2016г.


Рецензии