Песнь евреев

 из сборника"Стихи к спектаклям..не к моим"

1.Мы взывали к Тебе,
О Господь наш и Бог,
В нашей скорбной судьбе
Чтобы Ты нам помог.
Но летели года
Пожелтевшей листвой...
О, когда же, когда
Глас услышим мы Твой?!

Свет надежды едва
Не погас среди тьмы,
Ведь молитвы слова -
Словно звук пустоты...
Милость выше небес
Ты явил для людей,
И спасения весть
Нам принёс Моисей.

Припев:
Не забудем вовек
Простоту Божьих слов:
Отвратит Божий гнев
Агнца алая кровь!        -3 раза

2.Так сказал Моисей:
"Бог раскрыл небеса,
Только веру имей,
Я явлю чудеса".
О, Господь Саваоф,
Весть Твоя хороша!
Веры трепетных слов
Жаждет наша душа.

Хоть надежда хрупка,
Словно лёд по весне,
Твоя, Боже, рука
Нас поддержит везде!
С нами Бог Элохим,
Только веру имей.
Кровью агнца кропим
Косяки мы дверей.

Припев:
Свет надежды горит
Вновь и вновь, вновь и вновь:
Божий гнев отвратит
Агнца алая кровь!       - 3 раза


Рецензии
Хорошая песня! Думаю, её с удовольствием спели бы и другие!

Анна Стефани 2   11.12.2016 14:49     Заявить о нарушении
Так для сего и поместил ее для всеобщего обозрения!)) Спасибо сердечное за отзывы, Анна, и добрые пожелания.

Анатолий Серебряков   11.12.2016 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.