Сны расцветают рано утром...

Сны расцветают рано утром
Бутоном красного огня
И ты протягиваешь руку
Чтобы сорвать его с цветка

Шипы впиваются в ладони
Яд сладким соком с кровью свит
И ты вдыхаешь запах с болью
С желаньем, что быстрей всё мчит

Размазывая капли жизни
По стенам призрачным, как дым
и закружившись в небосводе
Ты чувствуешь себя живым

и искры дней разбрызгав в море
Осколки снов, храня в груди
Ты открываешь вновь дороги
Где всё как будто впереди...

Сны расцветают рано утром
Бутоном жгучего цветка
И ты взираешь взглядом бога
Как громко капает вода

И чёрной чешуёй искрится
С зарёй повенчанная тьма
И ты взлетаешь, словно птица
И падаешь в чертоги дня


Сны расцветают рано утром...

26.06.2016


Рецензии