Сны. Часть 3

Во сне я видала, что нет больше смерти,
А я - это больше, чем я.
Мой дом деревянный древнее, чем ветер,
Древнее, чем мать-Земля.

Я сплю не дыша - не проснуться б случайно
(Когда-нибудь, но не сейчас).
Во сне я видала великую тайну,
Она - в уголках моих глаз.

Искала её я в созвездий цепочках,
В осенней листвы шагах.
Как змей-Уроборос, хватаю за кончик -
И хвост остаётся в зубах.

Я шла, не смежая усталые веки
И не преклонив колен.
А если бы я была человеком,
Увязла бы в толще стен.

Захлёбываясь любовью и снами,
Изорвана в клочья плоть,
И тянет из разума душу клещами
Неведомый злобный господь.

Оставь, не тяни, завершай Кали-Югу.
Я б сделала всё сама,
Но если бы я была демиургом,
То я бы сошла с ума.

Здесь огранены и нашиты на флаги
Осколки потухших звёзд,
Просрочены боги, ощипаны ангелы,
Люди пошли вразнос.

Чужих умираний дыханье чумное
Смахну и продолжу полёт,
Пусть только лицо бесконечно родное
На миг перед взором всплывёт.

Сожму я когтистую лапу руками,
Прижавшись к рогатому лбу.
Не столь, может, плох этот мир, только нами
Поставлен диагноз ему.

Нам - буря и мгла, познанье и творчество,
Вам - ваше злато. Зато
Больно вам станет однажды корчиться
Смехом над ТЕМИ, КТО...

13-26 июня 2016


Рецензии