Тучка

Тучка заблудилась
На небе одна,
От своих отбилась,
Бедная, она.
Взад-вперёд металась
Между мокрых крыш...
Солнышко смеялось:
- Не грусти, малыш!
  Ну-ка крепкой ручкой,
  Ветер-ветерок,
  Отнеси-ка тучку
  Вон за тот лесок,
  К её тучной маме -
  Видишь, где она
  Горькими слезами
  Пролилась до дна!


Рецензии