Свиток дней

Время - птахой быстрокрылой...
Ну, попробуй - догони!
Миг - и высохли чернила.
Год - и выцвели они.

Не исправить этот свиток -
Как пергамент не скобли.
Не дают вторых попыток -
Как Фортуну не моли.

Так недолго пташка пела!
А сегодня - вышел срок.
Время птичкой улетело.
Был не выучен урок.

Пожелтевшие страницы
Прожитых календарей.
Пролетают в небе птицы -
Словно тени прошлых дней.

Дней погожих - много было.
Сколько было их - взгляни!
Миг - и высохли чернила.
Год - и выцвели они.


Рецензии