Двадцатому веку

         
               

Жить у времени взаперти-
Плутать и копить огрехи...
Время есть свойство памяти,
Ставить незримые  вехи.

Память прилежно хранит
Ниццу,Венецию или
Невский седой гранит,
Бархат витебской пыли.
 
Все мы живём мечтами,
Но всё воздаётся трудом.
Река под шестью мостами,
Брошенный синий дом.

 


Рецензии
Замечательно!

Надея 2   18.05.2019 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.