Квинтет и волк

***
Ах, озорница юная мартышка,
осёл, козёл да косолапый мишка,
с бараном вмиг составили квинтет!
Купили барабан, трубу, две ложки,
свисток, и сели вдоль дорожки
пленять своим искусством  свет!

Мартышка бьёт в свой барабан, 
В трубу трубит их мэтр баран!
Осёл с козлом в две ложки колошматят!
А мишка, взяв свистульку в рот,
сперва  свистит, потом - ревёт!
За тот шум-гам теперь неплохо платят!

Баран у них был худруком –
хоть был он круглым дураком!
Но ценят нынче не за ум, а за лояльность!
Баран трубил хоть мимо нот,
Но конъюнктурщик ещё тот!!! –
Всегда он знал, какую брать тональность!

А серый волк был их кумир –
очаровал лесной он мир,
хоть был, как лис, хитёр и кровожаден!
Отличный волку дан пиар
за баснословный гонорар!
Пример ему заморским волком даден...

И вот звериный наш квинтет
даёт в честь волка свой концерт!
Вмиг  собрались все звери на поляне!
Мартышка бьёт в свой барабан, 
В трубу трубит их мэтр-баран,
медведь ревёт, осёл с козлом горланят!

И  волк (сыт нынче и лощён)
Был их талантами прельщён!
Особенно хвалил за свист медведя!
Барана умницей назвал!
Мартышку в пуп поцеловал!
Осёл с козлом замлели, волком бредя!
……………………………………..
Чтоб волк и нас всех, братцы, не достал,
Под ним не надо возводить нам пьедестал!
***


Рецензии
Редкое явление - басня. В наши дни наиредчайшее. Написано ладно и умно. Василий, я очень вам рада!

Любовь Куликова   28.06.2016 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за Вашу доброту ко мне! И я Вам очень рад!

Василий Домрачев 2   28.06.2016 15:16   Заявить о нарушении