Люблю песчаный косогор

Ласкает взор простор без края,
Юродивых домишек ряд,
Бурьян у старого сарая,
Лоскут на тыне, бывший плат.
Юлит тропинка средь травы,

Пестреют клевера головки,
Едва рассвет, как уж шмели
С цветка нектар сбирают ловко.
Часами можно наблюдать
Аквамариновое небо,
Неспешно облака считать
И позабыть, где быль, где небыль.
Испить нечаянную радость,

Когда вдруг станет ветерок
Озорничать, и ляжет хладость
Своей ладонью на висок.
Обнять берёз рябое платье,
Горстями брать в ручье воды,
От суеты бежать в объятья
Родной сиротской стороны.


Рецензии
Хорошо то как! И сразу пахнуло летом и травой - муравой,и всеми его дарами...Ох, поскорее бы оно настало!
С теплом, Яна

Янина Юдина 2   06.02.2017 13:37     Заявить о нарушении
Яночка, спасибо огромное за отзыв! От Вас это ещё дороже!

Марина Перфильева   06.02.2017 16:47   Заявить о нарушении