Моя кленовая аллея

Мне снится уж в который раз
Одно  далёкое свиданье,
Янтарный цвет осенних глаз,
Конфетной юности дыханье.
Летящий пятипалый лист
Едва завис, и схвачен ветром,
Нарядный лёгок и игрист,
Он весь светился тёплым светом.
Величественный ряд стволов,
Альков,где старая беседка...
Я поняла его без слов,
А он сломал в волненье ветку...
Лился коралловый поток,
Ложился на дорожку шелест,
Его  признанье - губ глоток,
Я угадала счастья прелесть.


Рецензии