Недетская печаль

Дрожали худенькие плечи
От плача, как зимой в мороз.
Какие остановят речи
Поток бегущих горьких слез?
Но бабушка сухою ручкой
Погладит и слова найдет.
Шепнет:  чтоб успокоить внучку:
- Забудь про все, и боль пройдет.
Но слезы растерев ладонью,
Обидой в голосе дрожа,
Ответит, всхлипывая с болью:
- Зачем такая жизнь нужна?
И зарыдает с новой силой,
А бабушка шепнет в ответ
Тихонько:
              - Что ты? Ведь красивой
Второй такой на свете нет!
Девчонка громче зарыдала:
- Зачем живу? Зачем жила?
Мне мало счастья выпадало.
Ведь никому я не нужна….
Но бабушка прервала строго:
-Ты глупости не говори!
Нам всем даруется от Бога
Бесценный дар! И он внутри
У каждого.
               И ты бесценна,
Другой такой на свете нет,
Ты, внучка, необыкновенна,
Как солнца ласкового свет!!!
Девчонка слушала, не веря
В то, что старушка говорит.
- Нет бабушка за этой дверью,
Мне мир для радости закрыт.
Старушка резко возразила:
- Неправда! Мир совсем другой!
А тот, кого тебе сулила
Судьба, сегодня не с тобой.
Но дни пройдут, промчат недели,
За ними месяц, следом год,
И тот, кому ты всех ценнее,
К тебе несмело подойдет!
И что-то скажет!
                -Что?
                - Не знаю,
Но это будет, и тогда
Все то, о чем ты так мечтала
С тобою будет навсегда!
Ведь для него в огромном мире,
Ты всех желанней и нужней,
Алмаза, яхонта, сапфира
И красивее и ценней!
Он сразу разглядеть сумеет,
Одну тебя на всей земле,
И никогда не пожалеет,
Что жизнь отдал одной тебе!

Девчонка кулачком слезинки,
С глазенок начала стирать.
Улыбка, тоньше паутинки
Зажглась.
                - Его я буду ждать.


13,05,2016 год


Рецензии
Обалденно!!!
С теплом,

Екатерина Булгарова   26.06.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Сожалею, что не могу прочесть Ваши стихи. Почти ничего не вижу.

Алексей Горбунов 4   26.06.2016 21:28   Заявить о нарушении
Тогда я могу их сама нахально расхвалить? Хорошего вечера и настроения!
С улыбкой,

Екатерина Булгарова   26.06.2016 21:35   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЕКАТЕРИНА! ЖДУ РАСХВАЛИВАНИЯ В ВИДЕ ССЫЛОК НА СТИХИ! СЫН ПРОЧТЕТ МНЕ!

Алексей Горбунов 4   01.07.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.